Cara Setting dan Menggunakan Operamini Handler Supaya Bisa Berinternet Gratis

September282012


Selamat datang di Gallery Aplikasi Mobile dan Trik Internet Gratis

opmin-ato50.png


Kali ini ato50 akan share Cara Setting dan Menggunakan Operamini Handler Supaya Bisa Berinternet Gratis.

Walaupun di postingan terdahulu saya pernah share cara setting operamini handler tapi mungkin belum begitu detail, jadi masih ada beberapa shobat yang belum mengerti dan masih bingung untuk menggunakan Operamini Handler supaya bisa berinternet dengan gratis.

Sebagai contoh saya akan menyetting Operamini Handler dengan settingan seperti di bawah ini.

=SETT HP=
APN : internet
Proxy : 195.189.142.132
Port : 80

=SETT OPMIN=
Remove Port : centang
Proxy Type : http
Proxy Server : 0.facebook.com


Tentunya untuk para gretonger yang sudah mahir, bisa dengan mudah menggunakan trik di atas, lalu bagaimana dengan para gretonger pemula yang masih belum mengenal sama sekali tentang cara setting operamini handler???

Mungkin tutorial di bawah ini bisa membantu para gretonger pemula yang ingin belajar menyetting operamini handler supaya bisa berinternet dengan gratis.

Pertama-tama yang perlu kita setting adalah Jalur akses di Ponsel (Sett HP).

Untuk pengguna Ponsel Symbian silahkan lihat caranya di sini
Untuk pengguna Ponsel Nokia Java s40 silahkan lihat caranya di sini
Untuk pengguna Ponsel Android silahkan lihat caranya di sini

Setelah kita menyetting pengaturan di HP, baru kita menyetting Operamini Handlernya (Sett Opmin).

Sebagai contoh saya menggunakan Operamini 6.5 handler by dzebb.

Biasanya kalau kita membuka aplikasi Opmin Handler, maka di menu awal akan terlihat seperti gambar di bawah ini.
cop1.jpg

Yang perlu kita pilih adalah Network Setting
cop2.jpg

Setelah itu kita akan mengisi kolom-kolom yang sudah di sediakan, nah di sinilah letak dari settingan Operamini handler.
cop3.jpg

Maka kolom yang perlu kita isi adalah :
- Remove Port : di centang
- Proxy Type : http
- Proxy Server : 0.facebook.com

Lihat gambar di bawah ini,
cop4.jpg

Dan untuk kolom lainnya yang tidak di sebutkan dalam trik, biarkan setandart atau kosongkan sajja.

Setelah semua sudah di setting kemudian tekan save, lalu koneksikan dengan Sett HP yang di buat tadi.

Untuk Operamini handler baik untuk java, symbian ataupun android, bisa shobat download di sini

Dan untuk trik internet gratisnya bisa shobat cari di sini

Mungkin hanya itu yang bisa saya share tentang Cara Setting dan Menggunakan Operamini Handler Supaya Bisa Berinternet Gratis.

Untuk mengetahui info terbaru dari Blog ini melalui FACEBOOK bisa shobat lihat DI SINI

Salam persahabatan dari ato50

Gallery Aplikasi Mobile dan Trik Internet Gratis


Tags : Cara Setting Operamini Handler, Cara menggunakan Operamini Handler Supaya Bisa Berinternet Gratis, Tutorial Gretonger pemula Gratisan.

Untuk yang copas cantumkan sumbernya http://ato50.mywapblog.com, sebagai penyemangat saya dalam membuat artikel ataupun berbagi aplikasi dan trik internet gratis.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

34 tanggapan untuk "Cara Setting dan Menggunakan Operamini Handler Supaya Bisa Berinternet Gratis"

ato50 pada 21:33, 28-Sep-12

Tags : Cara Setting Operamini Handler, Cara menggunakan Operamini Handler Supaya Bisa Berinternet Gratis, Tutorial Gretonger pemula Gratisan

http://ato50.mywapblog.com/cara-setting-dan-menggunakan-operamini-h.xhtml
.

Andi Simatupang pada 21:34, 28-Sep-12

nyimak

basir pada 21:54, 28-Sep-12

mantap info nya wa...

muftku pada 22:04, 28-Sep-12

pengunjung setia master, Lanjutkan !

WonkplG pada 22:13, 28-Sep-12

Gan follow blog aq donk
arrow http://egi.ae.mywapblog.com
arrow http://www.cr10.tk

Wahidin pada 22:17, 28-Sep-12

thank infonya sobat..
Ditunggu postingan selanjutnya..

salam dari down-arrow
wahidin mobile blog

WonkplG pada 22:19, 28-Sep-12

Gan follow blog aq donk
arrow http://egi.ae.mywapblog.com
arrow http://www.cr10.tk

δαΐδσ έĻЪαяςα bokep lovers pada 22:23, 28-Sep-12

cakep kang, sangat bermanfaat bwt pemula seperti ane, lanjutkan kang.. Sukses trus y

Otong Buncir pada 22:24, 28-Sep-12

Hehe...yg susah cari gretongan

ςЋΐĻΐ_Ћστ'™ pada 23:25, 28-Sep-12

wew, sip kang?

Fitriansyah pada 23:49, 28-Sep-12

Pnting tuk pmula neh gan

Indonesian website pada 01:14, 29-Sep-12

wah wah waw,keren ane cicipin sob.

http://indoweb.mywapblog.com

B I M O pada 01:29, 29-Sep-12

Minyak tanah brow

dirland pada 04:40, 29-Sep-12

postingannya mantap zob,,,



mrgreen ditunggu Kunbal & Folback dari Masta mrgreen
arrow thank'z sebelumnya...

aslie ciewaru pada 04:51, 29-Sep-12

ajip masta ..
.tunggu kunbalnya.
Deni85.heck.in

bangJQ pada 04:53, 29-Sep-12

mantap bgt info'y masta buat newbie spt ane. Ijin save ya

Fajri Yandi pada 06:39, 29-Sep-12

sangat mmbantu bwat para gretongan yg newbie gan...
Folbeck yah gan..

ZxzY pada 06:55, 29-Sep-12

selalu hadir di postingan sobat
x8 nyimak aja ea

ApHeX GRuNgE WiepheX Heck in pada 07:49, 29-Sep-12

info yg bermanfaat

ANAL FAQIRU ILAIKA pada 08:16, 29-Sep-12

mantep

WHO AM I pada 10:32, 29-Sep-12

Mantb sobsmile tpi ane mw minta ma'af dulu sob cz bru biza nongol d.Blog sobatbiggrin, . . .N sekalian ijin savebiggrin juga kunjungan balik dari sobat, . .

& tdak lupa bwat sobat n juga sobat" yang lihat komentar ane cz loem folw/folwback silahkan folw/folwback gubuk ane ea sob, . .
Terimakasih, . .biggrinbiggrin

http://paeman.pun.bz/trik-gratiz-27-29-september-2012.xhtml

Ariez pada 10:42, 29-Sep-12

nubie nyimak,nice post

www.arieza.mywapblog.com

heri supriatna pada 11:33, 29-Sep-12

muantaaap sob....
tkp subang

Ricky pada 12:35, 29-Sep-12

info yang menarik sob...
Thanx's ya atas info'nya... smile

ANANSYAH pada 12:42, 29-Sep-12

siang sob sip wokey nti tak coba di droid ane sapa tau bs mksh smile

hamidroses pada 00:05, 30-Sep-12

siip.. ta' coba dlu.

alfan djawa pada 19:52, 05-Okt-12

agan, knapa ni ma opera aku. ko gagal koneksi ke internet.aku pke nokia x2-00.set operah handler udah ikutin ptunjuk. set hp jga udah pke file prov. kurang apa ya. atau wilayah tmpat q tinggal yg bermasalah ya. . . NTT

ato50 pada 11:42, 12-Okt-12

@alfan djawa
Trik di atas cuma contoh shob.

hadif pada 20:44, 22-Okt-12

kunjungan pertama q ke sini......
Nyimak ganz......
Smg sukses selalu.....

hadif pada 20:45, 22-Okt-12

kunjungan pertama q ke sini......
Nyimak ganz......
Smg sukses selalu.....
smile

hadif pada 20:45, 22-Okt-12

kunjungan pertama q ke sini......
Nyimak ganz......
Smg sukses selalu.....
smile

Sugeng pada 21:49, 10-Nov-12

Trik-triknya mnarik bnget

nirvana pada 09:00, 25-Nov-12

info nya bisa buat refrence mudah2 an di jateng jogja sekitarnya bisa connected,.mahlum da lama ga buka jimad gratisan...beli paket terus,..nice share forward terus,tak tunggu updatenya tq..bro

Adm Sonde Tau pada 17:00, 07-Jan-13

mkzh bxk buat infox. Sngat bermanfaat skali. . Detail dan terperinci.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas